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http://www.tede2.ufrpe.br:8080/tede2/handle/tede2/6928
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Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | VIEIRA , Valéria da Conceição Feitosa | - |
dc.contributor.advisor1 | VÉRAS, Antonia Sherlânea Chaves | - |
dc.contributor.advisor-co1 | FERREIRA, Marcelo de Andrade | - |
dc.contributor.referee1 | MELO, Airon Aparecido de | - |
dc.contributor.referee2 | CARVALHO, Francisco Fernando Ramos | - |
dc.contributor.referee3 | FERREIRA , Marcelo de Andrade | - |
dc.date.accessioned | 2017-05-18T15:07:27Z | - |
dc.date.issued | 2006-03-02 | - |
dc.identifier.citation | VIEIRA , Valéria da Conceição Feitosa. Associação do Bagaço de Cana-de-açúcar, Palma Forrageira e Uréia com Diferentes Suplementos em Dietas de Novilhas da Raça Holandesa. 2006. 28 f. Dissertação (Programa de Pós-Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife. | por |
dc.identifier.uri | http://www.tede2.ufrpe.br:8080/tede2/handle/tede2/6928 | - |
dc.description.resumo | O experimento foi conduzido para avaliar o efeito de diferentes suplementos sobre o consumo, digestibilidade e desempenho de novilhas Holandesas, alimentadas com dietas baseadas em palma forrageira, bagaço de cana e uréia. Foram utilizados doze animais com peso vivo médio de 240 kg, confinados por um período de 56 dias. A dieta basal foi fornecida à vontade e foi constituída de palma forrageira(69,8%), bagaço de cana (27,6%) e uréia (2,6%). As novilhas recebiam como suplementação, 1 kg de farelo de trigo, 1 kg de farelo de soja ou 1 kg de milho moído. Os consumos de matéria seca, em kg/dia e % do peso vivo, matéria orgânica, fibra em detergente neutro (FDN), carboidratos totais e carboidratos não-fibrosos em kg/dia, não diferiram entre os suplementos, apresentando as seguintes médias: 7,79 kg/dia; 3,30%; 7,27 kg/dia; 3,34 kg/dia; 6,15 kg/dia e 2,81 kg/dia, respectivamente. As novilhas que receberam farelo de soja como suplemento apresentaram maiores consumos de proteína bruta (PB) e nutrientes digestíveis totais, do que os outros (1,31 e 5,00 kg/dia), respectivamente. A dieta suplementada com fubá de milho apresentou menores coeficientes de digestibilidade aparente de PB e FDN. As novilhas suplementadas com farelo de soja apresentaram maior ganho de peso (1,17 kg/dia). Já os animais suplementados com farelo de trigo apresentaram maior ganho de peso (0,71 kg/dia) do que aqueles alimentados com milho moído (0,24 kg/dia). O farelo de soja foi o suplemento que apresentou melhor desempenho. | por |
dc.description.abstract | The experiment was conducted to evaluate the effect of different supplements of the performance of Holstein heifers, fed with diet based forage cactus (Opuntia ficusindica, Mill) (69,8%), sugar cane bagasse (27,6%) and urea (2,6%). Twelve heifers, with average weight of 240 kg were housed for a period of the 56 days. The basal diet was offered ad libitum. The heifers received as supplementation, 1 kg of wheat meal, 1 kg of soybean meal or 1 kg corn . The intakes of dry matter (DM) in kg/day, % of live weight (LW), organic matter, neutral detergent fiber (NDF), total carbohydrates and nonfiber carbohydrater were not affected by the supplement (7.79 kg/d; 3.30% LW; 7.27 kg/d; 3.34 kg/d; 6.15 kg/d and 2.81 kg/d, respectively). The heifers received soybean meal as supplement, showed larger intake crude protein and total digestible nutrient (TDN) (1.31 and 5,00, respectively). The supplemented diet corn showed little coefficient apparent digestibility of crude protein and NDF. The heifers supplemented soybean meal showed larger daily gain (1.17 kg/d). The soybean meal showed the better performance of animals. | eng |
dc.description.provenance | Submitted by (lucia.rodrigues@ufrpe.br) on 2017-05-18T15:07:27Z No. of bitstreams: 1 Valeria da Conceicao Feitosa Vieira.pdf: 67726 bytes, checksum: e3823d61928613131ed9adc99b42bb68 (MD5) | eng |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2017-05-18T15:07:27Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Valeria da Conceicao Feitosa Vieira.pdf: 67726 bytes, checksum: e3823d61928613131ed9adc99b42bb68 (MD5) Previous issue date: 2006-03-02 | eng |
dc.format | application/pdf | * |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal Rural de Pernambuco | por |
dc.publisher.department | Departamento de Zootecnia | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFRPE | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Zootecnia | por |
dc.rights | Acesso Aberto | por |
dc.subject | Nutrição animal | por |
dc.subject | Cana-de-açúcar | por |
dc.subject | Palma forrageira | por |
dc.subject | Bovino de leite | por |
dc.subject | Uréia | por |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | por |
dc.title | Associação do Bagaço de Cana-de-açúcar, Palma Forrageira e Uréia com Diferentes Suplementos em Dietas de Novilhas da Raça Holandesa | por |
dc.title.alternative | Association of sugar cane bagasse, forage cactus and urea with different supplements in diets of Holstein heifers | eng |
dc.type | Dissertação | por |
Aparece nas coleções: | Mestrado em Zootecnia |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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