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http://www.tede2.ufrpe.br:8080/tede2/handle/tede2/6798
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Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | OLIVEIRA, Juliana Paula Felipe de | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/4772499019846750 | por |
dc.contributor.advisor1 | FERREIRA, Marcelo de Andrade | - |
dc.contributor.advisor-co1 | AZEVEDO, Paulo Sérgio de | - |
dc.contributor.advisor-co2 | MACIEL, Maria Inês Sucupira | - |
dc.contributor.referee1 | BISPO, Safira Valença | - |
dc.contributor.referee2 | DUTRA JÚNIOR, Wilson Moreira | - |
dc.date.accessioned | 2017-04-24T15:50:19Z | - |
dc.date.issued | 2013-02-11 | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Juliana Paula Felipe de. Características de carcaça e qualidade da carne de ovinos da raça Santa Inês alimentados com mazoferm em substituição ao farelo de soja. 2013.59 f. Dissertação (Programa de Pós-Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife. | por |
dc.identifier.uri | http://www.tede2.ufrpe.br:8080/tede2/handle/tede2/6798 | - |
dc.description.resumo | Objetivou-se avaliar as características de carcaça de ovinos da raça Santa Inês alimentados com mazoferm em substituição ao farelo de soja. Foram utilizados 32 animais machos, não castrados, com peso médio inicial de 21 ± 2,3 kg distribuídos em delineamento de blocos casualizados. Foram testados quatro níveis de substituição (0,0; 33,0; 66,0 e 100,0%) do farelo de soja pelo mazoferm. O volumoso utilizado foi o feno de capim Tifton-85. O experimento teve duração de 100 dias, sendo 30 de adaptação e 70 de coleta de dados e amostras, ao fim dos quais se procedeu ao abate. Não foi observado efeito da substituição sobre os consumos de matéria seca e consumo de NDT, porém o consumo de proteína bruta apresentou comportamento linear decrescente. O desempenho e o peso corporal ao abate também não foram influenciados pela substituição fazendo com que os parâmetros peso do corpo vazio, peso de carcaça quente e fria, rendimento de carcaça quente, rendimento comercial, rendimento biológico apresentassem o mesmo comportamento. Além desses parâmetros, a espessura de gordura de cobertura, perda de peso por resfriamento, área de olho de lombo, pesos e rendimentos dos cortes comerciais e as medidas morfométricas da carcaça também não foram influenciados. Recomenda-se a substituição do farelo de soja pelo mazoferm tendo em vista que o mesmo não altera as características de carcaça. | por |
dc.description.abstract | This study aimed to evaluate the performance, dry matter, crude protein and TDN, and carcass characteristics of Santa Inês sheep fed mazoferm to replace soybean meal. We used 32 male animals uncastrated, with an average initial weight of 21 ± 2.3 kg in a randomized complete block design. We tested four levels (0.0, 33.0, 66.0 and 100.0%) of soybean meal by mazoferm. The forage was used Tifton hay-85. The experiment lasted 100 days, 30 and 70 adaptive data collection and samples, after which we proceeded to slaughter. Statistical analyzes were performed using the Statistical Analysis System Genetic / SAEG. There was no effect of substitution on intake of dry matter and TDN consumption, but the consumption of crude protein decreased linearly. The performance and body weight at slaughter were not affected by the substitution causing the parameters empty body weight, hot carcass weight and cold carcass yield, marketable yield, biological yield present the same behavior. Beyond these parameters, the thickness of subcutaneous fat, weight loss by cooling, loin eye area, weight and yield of retail cuts and carcass morphometric measurements were not affected. It is recommended the replacement of soybean meal by mazoferm considering that it does not affect carcass characteristics. | eng |
dc.description.provenance | Submitted by (edna.saturno@ufrpe.br) on 2017-04-24T15:50:19Z No. of bitstreams: 1 Juliana Paula Felipe de Oliveira.pdf: 458225 bytes, checksum: b4b5f57d07c0da947eef475691221d7d (MD5) | eng |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2017-04-24T15:50:19Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Juliana Paula Felipe de Oliveira.pdf: 458225 bytes, checksum: b4b5f57d07c0da947eef475691221d7d (MD5) Previous issue date: 2013-02-11 | eng |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | por |
dc.format | application/pdf | * |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal Rural de Pernambuco | por |
dc.publisher.department | Departamento de Zootecnia | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFRPE | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Zootecnia | por |
dc.rights | Acesso Aberto | por |
dc.subject | Ovino | por |
dc.subject | Alimento alternativo | por |
dc.subject | Mazoferm | por |
dc.subject | Nutrição animal | por |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | por |
dc.title | Características de carcaça e qualidade da carne de ovinos da raça Santa Inês alimentados com mazoferm em substituição ao farelo de soja | por |
dc.type | Dissertação | por |
Aparece nas coleções: | Mestrado em Zootecnia |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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