Exportar este item: EndNote BibTex

Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://www.tede2.ufrpe.br:8080/tede2/handle/tede2/6655
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorCARVALHO, Clêidida Barros de-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/6835179580161118por
dc.contributor.advisor1DUTRA JÚNIOR, Wilson Moreira-
dc.contributor.referee1RABELLO, Carlos Bôa-Viagem-
dc.contributor.referee2LÜDKE, Maria do Carmo Mohaupt Marques-
dc.contributor.referee3LÜDKE, Jorge Vitor-
dc.date.accessioned2017-03-23T14:54:25Z-
dc.date.issued2008-02-26-
dc.identifier.citationCARVALHO, Clêidida Barros de. Avaliação nutricional do farelo de algodão para frangos de cortes. 2008. 48 f. Dissertação (Programa de Pós-Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife.por
dc.identifier.urihttp://www.tede2.ufrpe.br:8080/tede2/handle/tede2/6655-
dc.description.resumoRealizou-se dois experimentos, sendo o primeiro com uma duração 10 dias destinados ao ensaio de digestibilidade e o segundo com duração de 42 dias destinados ao ensaio de desempenho. Ambos foram conduzidos no Departamento de Zootecnia da Universidade Federal Rural de Pernambuco, com o objetivo de avaliar a composição energética e a utilização do farelo de algodão na alimentação de frangos de corte. Foram realizadas análises para a determinação da composição química e posteriormente um ensaio de digestibilidade para a determinação da energia metabolizável aparente e aparente corrigida para nitrogênio. A partir desses dados foi montado um ensaio para medir o desempenho de frangos de corte através de análises de ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar e rendimento de carcaça. Foi utilizado o delineamento experimental inteiramente casualizado nos dois ensaios. O valor de energia metabolizável aparente corrigida para nitrogênio determinado foi 1.188 kcal/kg, e não se observou diferenças significativas nas análises de desempenho e rendimento de carcaça dos frangos aos 42 dias de idade.por
dc.description.abstractThe objective of the research was determine chemical and energetic composition of the cottonseed meal and evaluate its inclusion on performance of poultry. The chemical, energetic and aminoacidic composition was determined using the total excreta collection method, twice a day. It was used ferric oxide to mark the beginning and the end of the collection. The level of inclusion of test feed in reference feed was 20%. The performance was evaluated with the inclusion of cottonseed meal in a period of 9 to 42 days. During the first nine days the poultries received pre-initial feed common to all birds. Beginning on the ninth day, birds were subjected to an experimental diet with substitution levels of 3%, 6%, 9% and 12% of the corn and the soy meal of reference feed. The cottonseed meal presented 95,91% of dry matter, 9,8% of fat, 27% of crude protein, 4,6% of ash, 4.867 kcal/kg of crude energy, 1,32% of lysine and 0,35% of metionine. The determined value of apparent metabolizable energy corrected to nitrogen was 1.188 kcal/kg. It was not observed effect in the performance and carcass return of the poultry at 42 days of age.eng
dc.description.provenanceSubmitted by (edna.saturno@ufrpe.br) on 2017-03-23T14:54:25Z No. of bitstreams: 1 Cleidida Barros de Carvalho.pdf: 160485 bytes, checksum: 2fb7c27631a436d3bb1f68649141041c (MD5)eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2017-03-23T14:54:25Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Cleidida Barros de Carvalho.pdf: 160485 bytes, checksum: 2fb7c27631a436d3bb1f68649141041c (MD5) Previous issue date: 2008-02-26eng
dc.description.sponsorshipConselho Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPqpor
dc.formatapplication/pdf*
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal Rural de Pernambucopor
dc.publisher.departmentDepartamento de Zootecniapor
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUFRPEpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectFarelo de algodãopor
dc.subjectAvaliação nutricionalpor
dc.subjectFrango de cortepor
dc.subjectDesempenhopor
dc.subjectAlternative feedeng
dc.subjectDigestibilityeng
dc.subjectEnergy valueeng
dc.subjectPerformanceeng
dc.subjectCut chickeneng
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
dc.titleAvaliação nutricional do farelo de algodão para frangos de cortespor
dc.typeDissertaçãopor
Aparece nas coleções:Mestrado em Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Cleidida Barros de Carvalho.pdfDocumento principal156,72 kBAdobe PDFBaixar/Abrir Pré-Visualizar


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.