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Campo DCValorIdioma
dc.creatorSOUZA JUNIOR, Egidio Alves de-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/4938451560706086por
dc.contributor.advisor1PEIXOTO, Sílvio Ricardo Maurano-
dc.contributor.advisor-co1GÁLVEZ , Alfredo Olivera-
dc.contributor.referee1WASIELESKY JUNIOR, Wilson Francisco Britto-
dc.contributor.referee2CORREIA, Eudes de Souza-
dc.date.accessioned2017-02-10T11:25:47Z-
dc.date.issued2008-02-11-
dc.identifier.citationSOUZA JUNIOR, Egidio Alves de. Efeitos de diferentes estratégias de aplicação de probióticos no cultivo do camarão marinho Litopenaeus vannamei (Boone,1931). 2008. 56 f. Dissertação Programa de Pós-Graduação em Recursos Pesqueiros e Aquicultura) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife.por
dc.identifier.urihttp://www.tede2.ufrpe.br:8080/tede2/handle/tede2/6278-
dc.description.resumoNo presente estudo foram avaliadas diferentes estratégias de aplicação de probióticos com o objetivo de determinar a metodologia que tem a capacidade de incrementar os parâmetros de crescimento e a qualidade da água do cultivo super intensivo de Litopenaus vannamei em meio heterotrófico com troca zero de água. O experimento foi realizado em laboratório durante trinta dias. Consistiu de doze tanques plásticos de 48-L cada, estocados com 40 camarões (2,26 ± 0,02 g, peso inicial). Os tanques receberam água recirculada por escoamento através de quatro caixas de 500-L. Cada três tanques corresponderam a um dos quatro tratamentos. Neste experimento foram utilizados dois probióticos comerciais (Bacillus sp.). Estes produtos foram adicionados na água (WP), na ração (FP), água e ração (WFP) e um tratamento não recebeu os probióticos (NP). Os parâmetros de crescimento e as variáveis de qualidade da água foram mensurados durante o período de cultivo e uma análise bacteriológica do hepatopâncreas dos animais foi realizada no final do experimento. De um modo geral os resultados indicaram que os parâmetros de crescimento foram negativamente afetados quando o probiótico foi adicionado na água. Entretanto a qualidade da água foi melhorada significativamente em todos os tratamentos com a utilização de probióticos. As respostas obtidas neste estudo sugerem que todas as estratégias de aplicação utilizadas neste estudo têm a capacidade de interferir de alguma maneira, sobre osparâmetros de crescimento e sobre as variáveis físicas e químicas de qualidade da água no cultivo super intensivo de L. vannamei em meio heterotrófico.por
dc.description.abstractIn the present study, different probiotics application strategies were evaluated with the objective to show the methodology that have the ability of enhance growth parameters and water quality variables in no water exchange super intensive heterotrophic culture of Litopenaeus vannamei. The experiment was realized in laboratory during thirty days. It consisted in twelve 48-L plastic tanks stocked with 40 shrimp (2.26 ± 0.02 g initial weight) each. Tanks received flow-through water coming from one of four 500-L sources corresponding to the treatments with two commercial probiotics (Bacillus sp.) added in the water (WP), feed (FP), water and feed (WFP) and without probiotic addition (NP). Shrimp growth and water quality parameters were recorded during the culture period and bacteriological analysis of shrimp hepatopancreas performed at the end of the experiment. Overall results indicated that growth performance was negatively affected when the probiotic was added in the water, but water quality was significantly improved in all probiotic treatments. The results obtained in this study suggest that all probiotics application strategy tested have the ability to interfere in any ways on the growth parameters and the physical and chemical water quality variables in L. vannamei super intensive heterotrophic culture.eng
dc.description.provenanceSubmitted by (edna.saturno@ufrpe.br) on 2017-02-10T11:25:47Z No. of bitstreams: 1 Egidio Alves de Souza Junior.pdf: 332566 bytes, checksum: 00dbf9d5c1a02b578a0d82a7a9f6810b (MD5)eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2017-02-10T11:25:47Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Egidio Alves de Souza Junior.pdf: 332566 bytes, checksum: 00dbf9d5c1a02b578a0d82a7a9f6810b (MD5) Previous issue date: 2008-02-11eng
dc.formatapplication/pdf*
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal Rural de Pernambucopor
dc.publisher.departmentDepartamento de Pesca e Aquiculturapor
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUFRPEpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Recursos Pesqueiros e Aquiculturapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectCamarão marinhopor
dc.subjectLitopenaeus vannameipor
dc.subjectProbióticopor
dc.subjectShrimpeng
dc.subjectProbioticeng
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::RECURSOS PESQUEIROS E ENGENHARIA DE PESCApor
dc.titleEfeitos de diferentes estratégias de aplicação de probióticos no cultivo do camarão marinho Litopenaeus vannamei (Boone,1931)por
dc.typeDissertaçãopor
Aparece nas coleções:Mestrado em Recursos Pesqueiros e Aquicultura

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