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dc.creatorSILVA, Abraão Cícero da-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/9227473380998348por
dc.contributor.advisor1VIANA, Jeandson Silva-
dc.contributor.referee1MEDEIROS, Erika Valente de-
dc.contributor.referee2LIMA, José Romualdo de Sousa-
dc.contributor.referee3MATOS, Valderez Pontes-
dc.date.accessioned2016-12-14T15:24:15Z-
dc.date.issued2014-02-17-
dc.identifier.citationSILVA, Abraão Cícero da. Uso de rejeito da indústria leiteira na produção de amendoim consorciado com palma forrageira. 2014. 82 f. Dissertação (Programa de Pós-Graduação em Produção Agrícola) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Garanhuns.por
dc.identifier.urihttp://www.tede2.ufrpe.br:8080/tede2/handle/tede2/6136-
dc.description.resumoA palma forrageira é uma cultura de ciclo longo, o que exigem do produtor encontrar outra fonte alternativa de renda e uma pratica viável pode ser o consórcio. O presente trabalho teve como objetivos determinar a dose de resíduo lácteo apropriada para suprir as necessidades nutricionais do amendoim,variedade BR1 e determinar a melhor população de amendoim a ser consorciado com palma forrageira. O experimento foi conduzido em condições de campo no município de Garanhuns. Em duas etapas, em que a primeira consistiu em determinar qual a melhor dose do resíduo lácteo capaz de suprir as necessidades nutricionais do amendoim. Foram utilizados doses de resíduo lácteo (0,0; 2,5; 5,0; 7,5; 10m3 ha-1) e uma testemunha adicional adubação (química com PK). O delineamento experimental foi em blocos ao acaso com três repetições e seis tratamentos, sendo cinco doses de resíduo lácteo e uma testemunha adicional contendo P e K. A produtividade de amendoim foi maior para a dose de 10 m3 ha-1. A segunda etapa consistiu em determinar qual a melhor população de amendoim a ser consorciada com a palma forrageira adubada com a dose de resíduo lácteo determinada na etapa anterior. Os tratamentos foram T1 = Cultivo solteiro da palma forrageira, T2 = Cultivo solteiro de uma linha de amendoim por parcela, T3 = Cultivo solteiro de 2 linhas de amendoim por parcela, T4 = Cultivo solteiro de 3 linhas de amendoim por parcela, T5 = Palma forrageira consorciada com 1 linha de amendoim, T6 = Palma forrageira consorciada com 2 linhas de amendoim, T7 = Palma forrageira consorciada com 3 linhas de amendoim. As características avaliadas foram: altura da parte aérea, número de haste, diâmetro do caule, diâmetro da raiz principal, diâmetro das vagens, número de dias para o início do florescimento, número de ginóforos que não atiram o solo, biomassa total, número de vagens, produtividade do amendoim na casca, Produtividade de grão. Na palma forrageira foram avaliados o número de cladódios, comprimento, largura e diâmetro dos cladódios, altura das plantas, produtividade e percentual de massa seca. A dose de 5,8 m3 ha-1 foi eficiente sobre as características agronômica do amendoim. A melhor produção foi obtida para o amendoim cultivado com 225.000 plantas por hectares. O sistema de consórcio não prejudicou o desenvolvimento inicial da palma forrageira na faze iniciais. O uso eficiente da terra foi eficiente independente da população consorciada.por
dc.description.abstractThe cactus pear is a culture of long cycle, which require the producer to find alternative source of income and can be a viable practice the consortium. The present study aimed to determine the appropriate dose of dairy waste to meet the nutritional needs of the peanut variety BR1 and determine the best population in peanut intercropped with forage cactus. The experiment was conducted under field conditions in the municipality of Garanhuns. In two stages, where the first was to determine the best dose of the milk residue able to meet the nutritional needs of peanuts. And a treatment fertilization (PK chemistry with) the doses of milk residue (0.0; 2.5; 5.0; 7.5 and 10.0 m3 ha-1) treatments were used. The experimental design was a randomized block design with three replications and six treatments, five doses of milk residue and a treatment containing P and K. The yield of groundnut was higher in the dose of 10 m3 ha-1. The second step was to determine the best population of peanut intercropped with being fertilized with the dose of milk residue determined in the previous step cactus pear. The treatments were T1 = Single Cultivation of cactus pear , T2 = Growing a single line of peanuts per plot, T3 = 2 Growing Single peanut lines per plot, T4 = 3 Growing Single peanut lines per plot, T5 = Palma 1 row intercropped with forage peanut, T6 = forage Palma intercropped with 2 rows of peanuts, T7 = forage Palma intercropped with 3 rows of peanuts. The characteristics evaluated were: shoot height, stem number, stem diameter, diameter of the main root diameter of pods, number of days for early flowering, number of gynophores not throw the soil, total biomass, number of pods, peanut production in the bark, productivity grain. In cactus pear were assessed the number of cladodes, length, width and diameter of the cladodes, plant height, yield and percentage of dry mass. The dose of 5.8 m3 ha-1 was efficient on the agronomic characteristics of peanut. The best production was obtained for the cultivated peanut with 225,000.00 plants per acre. The intercropping system does not impair the initial development of cactus in early do. The efficient use of land was efficient regardless of intercropping population.eng
dc.description.provenanceSubmitted by (edna.saturno@ufrpe.br) on 2016-12-14T15:24:15Z No. of bitstreams: 1 Abraao Cicero da Silva.pdf: 884457 bytes, checksum: 65d3b800c92efb9e8a4cb5f9c92941de (MD5)eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2016-12-14T15:24:15Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Abraao Cicero da Silva.pdf: 884457 bytes, checksum: 65d3b800c92efb9e8a4cb5f9c92941de (MD5) Previous issue date: 2014-02-17eng
dc.formatapplication/pdf*
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal Rural de Pernambucopor
dc.publisher.departmentUnidade Acadêmica de Garanhunspor
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUFRPEpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Produção Agrícolapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectPalma forrageirapor
dc.subjectAmendoimpor
dc.subjectBiomassapor
dc.subjectConsórcio de culturaspor
dc.subjectEstudo qualitativopor
dc.subjectPalm forageeng
dc.subjectPeanuteng
dc.subjectBiomasseng
dc.subjectConsortium of cultureseng
dc.subjectCactus peareng
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIASpor
dc.titleUso de rejeito da indústria leiteira na produção de amendoim consorciado com palma forrageirapor
dc.typeDissertaçãopor
Aparece nas coleções:Mestrado em Produção Agrícola

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